Deben llevar una dieta libre de gluten que se encuentra en alimentos como la cebada, el trigo o el centeno
En dependencias del Liceo América se coordinó entre DAEM Los Andes y JUNAEB, la entrega de apoyo alimenticio para alumnos beneficiarios del Programa de Alimentación Escolar (PAE) para celiacos.
Esta modalidad permite a estudiantes con celiaquía acceder a un servicio diferenciado de alimentación, que incluye productos libres de gluten, proteína que se encuentra en diversos cereales como el trigo, cebada, centeno o avena, y que genera trastornos digestivos en quienes padecen esta condición.
Carolina Aros, mamá de Javiera de ocho años, relata que hace tres años le diagnosticaron intolerancia al gluten a su hija, por lo que destaca este apoyo en alimentación que viene muy bien: “esta ayuda que nos da el gobierno es muy beneficiosa para nosotros, estamos agradecidos como papás porque hay alimentos que son caros”.
Gabriela Herrera, de JUNAEB comunal, detalló que en esta oportunidad se realizó la entrega a dos estudiantes de Los Andes, llamando a padres y apoderados a postular a sus hijos si es que deben llevar una dieta especial: “es importante que los padres se interioricen de esta enfermedad, pueden acercarse al encargado de PAE de su establecimiento o bien en DAEM Los Andes para recibir este apoyo”.
Comentarios recientes